Пример использования 3D-коррекции в 5-осевой обработке. Траектория получена в Unigraphics NX, визуализация - в программном пакете VERICUT (CGTech)

Станок - DMU 50eVolution, Heidenhain iTNC530

Щелкните по рисунку для просмотра видео. Размер ролика - 23 Мб, для загрузки потребуется некоторое время.

Видео-роликДля просмотра - щелкните по картинке

Еще один пример - обработка сферической фрезой (или "морковкой"). Управляющая траектория по-прежнему ОДНА, сначала показана обработка с DR+1.0 (что соответствует 1.0 мм припуску), затем - обработка с DR0.0 - чистовая без припуска.

Станок - HERMLE C40, Heidenhain iTNC530

Для просмотра видео-ролика - щелкните по картинке

3D-Compensation for Ball_Mill

Вышеприведенные примеры были для станков с кинематической схемой "Два поворотных стола В-С", недавно довелось попробовать режим 3D-коррекции для станка DMU80Monoblock (Heidenhain iTNC530), схема "Голова В - Стол С". Результаты - на видеоролике. Примечателен тот факт, что управляющая программа для всех приводимых примеров была сделана при помощи ОДНОГО И ТОГО ЖЕ постпроцессора, независимо от схемы станка. Для просмотра видео - Щелкните по картинке.

DMU80Monoblock - 3D-comp

Май 2010. Еще один пример реализации 3D-коррекции, теперь уже на стойке FANUC, станок - Willemin-Macodel 408MT. Деталь - крошечный титановый имплант, тем не менее - необходимо выдерживать геометрические размеры конической части, обработка которой выполняется конической частью инструмента с применением 3D-коррекции.

Для просмотра - нажмите на картинку. 3D-коррекция при обработке на станке Willemin-Macodel 408, FANUC. Москва, май 2010 Пример применения 3D-коррекции

Июль 2012 Тема получила продолжение на одном из предприятий Рязанской области. На представленной тестовой детали предложено продемонстрировать 3D-коррекцию. Обработка прошла успешно.

Example 3D-compensation

3d-коррекция инструмента при фрезерной обработке

Для верификации управляющих программ с применением 3D-коррекции в VERICUT специально разработана динамическая библиотека DLL CME-API, которая смещает фрезу на величина коррекции в соттветствии с вектором нормали в точке контакта. Библиотека "подключается" MACRO-процедурой, имя которой определено в самой библиотеке.

 

Как это реализовано в:

Принцип 3D-коррекции поясняет следующий пример (см. видеоролики ниже) - обработка поверхности производится РАЗЛИЧНЫМИ фрезами (диаметр 20 и 50 мм соответственно) по ОДНОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ПРОГРАММЕ.

На главную страницу